• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Подружка Портнова рассказала, чем ее разочаровал Зеленский

Реклама на dsnews.ua
Экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш заявила, что разочаровалась во Владимире Зеленском, так как он, по ее мнению, не выполняет свои предвыборные обещания

Свое мнение она высказала в эфире программы "Максимум" на телеканале НАШ, передает "ДС".

"У меня не было вариантов, как и у всех украинцев, за кого голосовать во втором туре. Было "зло" - Петр Порошенко и "неизвестность" - Владимир Зеленский. И вот мы из зла шагнули в неизвестность. Прошел год и мы увидели, что шагнули решительно вперед и вниз. Сегодня самая яркая эмоция, которая живет во мне за год президентства Зеленского - это разочарование", - рассказала Лукаш.

По ее мнению, на сегодня нет особой разницы между президентами Порошенко и Зеленским.

"Меня разочаровал полный уход от обещанного и ревизия предвыборных обещаний во всех сферах жизни. Если в гуманитарной сфере Зеленский для меня - это Порошенко "лайт", то в экономической сфере Зеленский - это Порошенко "хард". Он реализовал желание зарубежных партнеров, он ввел принудительное лишение социальных стандартов под названием "верификация", а его коллеги замахнулись на стандарты свободы слова. Я не вижу особой разницы между Зеленским и Порошенко", - сказала Лукаш.

Напомним, ГПУ расследовала уголовное производство по подозрению Лукаш и ее зама Юрия Иващенко в совершении уголовных нарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, а также ст. 366 Уголовного кодекса - служебный подлог. Речь шла о завладении средствами госбюджета на сумму 2,5 млн грн. 20 ноября 2017 года экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил о недостаточности доказательств в производстве в отношении Лукаш.

11 октября 2019 года стало известно, что экс-министр юстиции Елена Лукаш, подозреваемая в хищении бюджетных средств, была вызвана на допрос в ГПУ. Допрос назначен на 14.00 17 октября. Лукаш должна была явиться к старшему следователю по особо важным делам.

После этого бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, работавший вместе с Лукаш в команде беглого президента, проинформировал о подаче в Госбюро расследований заявления в отношении следователя управления спецрасследований ГПУ.

"Г-н Генеральный прокурор, мы Вам предлагали в течении суток уволить следователя, который неудачно отправил повестку Елене Лукаш. Раз Вы не расслышали, ловите от нашего коллеги Юрия Иващенко юридический документ. Его суть в том, что это дело Вы доверили следователю, которого мы обвиняем в целой серии преступлений", - написал скандальный юрист.

    Реклама на dsnews.ua