• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Поездка депутатов в Трускавец началась со скандала: Журналистов выгнали из вагона со "слугами"

Двух журналисток изданий "Левый берег" и "Цензор.нет", ехавших в Трускавец, где будет проходить заседание фракции "Слуга народа", выставили из вагона, в котором у них были куплены билеты, чтобы посадить на их место народных депутатов

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналистка "ЛБ" Анна Стешенко, сообщает "ДС".

"Трускавец-2. На старте уже весело. Мы с Ольгой Москалюк (журналистка "Цензор.нет", — "ДС") заранее купили билеты на поезд "Киев-Трускавец". С нашим "счастьем" мы попали в вагон со "Слугами народа". Заняли места, как говорят, согласно купленным билетам. И тут… Та-дам… Приходят два нардепа (фамилий называть не буду). И как оказалось, у двух депутатов куплены билеты на наши места", — рассказала СТешенко.

По ее словам, после этого пришел начальник поезда и продемонстрировал телеграмму, в которой говорилось о "пересадке пассажиров в связи с ОГП" (организованной группы пассажиров).

"Бедный начальник поезда перепутал на нервах: "В связи с поездкой ОПГ (организованная преступная группа, — "ДС")". Мы смеялись, ОПГ, так ОПГ! Долго извинялся, хотя ведь он тут точно не причем. В итоге нас переселили в соседний вагон с "простыми смертными", — сообщила журналистка.

Также она отметила, что вагон у "слуг" — лучше.

"Постель заранее заправлена. Один из видных нардепов "Слуги" (из Одессы. Фамилию называть не буду, но кому надо, тот сразу поймет) пошутил, осматривая вагон: "Ты ж представляешь! Скока они его мыли перед нами?", — рассказала Стешенко.

В свою очередь Москалюк рассказала, что прямо заявила депутатам: "Даже при Януковиче такого не было".

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Алексей Устенко заявлял, что народные депутаты до Трускавца добираются сами, "кто поездами, кто машинами", а компенсации средств за проживание и проезд не будет. 

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua