• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Пограничники со стрельбой ловили автомобиль, который пытался прорваться в Румынию

Реклама на dsnews.ua
Ночью 18 августа в Черновицкой области пограничники вынуждены были применить огнестрельное оружие, чтобы остановили автомобиль, который пытался пересечь украино-румынскую границу, в результате чего ранение получил один человек

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Госпогранслужбу.

Как сообщается, около 03:00 пограничники заметили, что в сторону государственной границы с направления населенного пункта Шепит на скорости движется автомобиль. На законное требование автомобиль не остановился и продолжил движение в сторону военнослужащих.

Отмечается, что пограничники сделали несколько выстрелов в воздух, а после отсутствия реакции водителя, открыли огонь по колесам транспортного средства. Остановив автомобиль, военнослужащие обнаружили в салоне раненого мужчину и водителя. Пострадавший был немедленно госпитализирован.

"По данному факту пограничники сразу проинформировали сотрудников Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются следственные действия", - добавили в ведомстве.

Кроме того, руководство ГПСУ назначило служебное расследование для проверки правомерности применения огнестрельного оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Госпогранслужбы сменили автоматы Калашникова на пистолеты-автоматы немецкого бренда Heckler&Koch.

    Реклама на dsnews.ua