• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Пограничники задержали хасида за попытку незаконно попасть в Украину

Реклама на dsnews.ua

Один и хасидов, который застрял на украинско-белорусской границе, попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска "Новые Яриловичи", но был задержан пограничниками

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

Нарушителем оказался гражданин Израиля 1978 года рождения.

"Для нарушения границы он даже выбрал болотистую местность, вероятно надеясь, что на таком направлении ему это точно удастся", — говорится в сообщении.

На мужчину был составлен акт, а также ему запретили въезд в Украину сроком на пять лет. Он уже принудительно возвращен на сопредельную сторону.

Как писала «ДС», 15 сентября сотни паломников-хасидов, которые пытались попасть в Украину несмотря на ограничение въезда, продолжали находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

В Офисе президента сообщили, что ситуация на украино-белорусской границе, где находятся сотни паломников-хасидов, полностью контролируемая, у Госпогранслужбы достаточно сил и средств для надежной охраны государственной границы.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери попросил президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну хасидов, которые застряли на границе Украины и Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua