• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пока мировое сообщество не заставит РФ уйти из Донбасса и Крыма, война не закончится, — Кравчук

Минский процесс с 7 лет не дал никаких реальных результатов, а переговорный процесс должен быть дополнен активными и жесткими действиями

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью DW, передает "ДС".

"К сожалению, Минский процесс за 6-7 лет не дал реальных результатов. Война продолжается, и мы сейчас ведем работу с ее последствиями: обмен пленными, работа КПВВ, различные гуманитарные проблемы. Но причина остается. Причина — это война. Мы не смогли добиться серьезных шагов к миру. и я говорю это серьезно. Как бы Украина не хотела этого, но пока мировое сообщество при активном участии Украины не заставит Россию уйти из Донбасса и Крыма, война не закончится ", — отметил Кравчук.

Он также опроверг тезис о том, что Украина якобы пытается выйти из Минского переговорного процесса.

"Нет, мы так вопрос не ставим. Мы ставим вопрос о том, что Минский переговорный процесс должен быть дополнен более жесткими, более активными, более системными действиями. Например, мы хотим вести переговоры, если та сторона также хочет этого. Если они стреляют, то мы отвечаем тем же. Мы не можем наблюдать за тем, как нас убивают, и называть это провокацией. Это реальные военные действия, которые приводят к гибели наших людей ", — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Напомним, недавно Кравчук заявил, что несмотря на усилия пятого и шестого президентов Украины, договориться с Российской Федерацией о мире на Донбассе оказалось невозможным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua