• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Покинул дом и шел пешком всю ночь: 88-летний дедушка ушел из оккупированного поселка, потому что не хотел брать паспорт РФ (ВИДЕО)

88-летний украинский дедушка ушел пешком из частично оккупированного поселка Очеретино в Донецкой области, чтобы не получать российский паспорт

Реклама на dsnews.ua

Об этом 24 апреля сообщил начальник Донецкой областной военной администрации (ОВА) Вадим Филашкин, передает "ДС".

88-летнего украинца зовут Иван Яковлевич. На подконтрольной Украине территории его встретили волонтеры и увезли в безопасное место.

"Благодаря нашему сотрудничеству с "Восток СОС" оперативно решили вопрос эвакуации дедушки во временный шелтер в Днепре. Оттуда Иван Яковлевич будет направлен в одно из учреждений системы социальной защиты населения. Там ему будет предоставлено место для проживания и все необходимые услуги", — рассказал Филашкин.

Глава ОВА подчеркнул, что история мужчины поражает его общественной позицией и любовью к Родине. Из обнародованного видео известно, что Иван Яковлевич шел пешком всю ночь и несколько часов пережидал обстрел.

Украинец решил покинуть поселок после того, как у него и его соседа забрали документы, пообещав выдать российское гражданство. С собой в дорогу Иван Яковлевич взял только пенсионное удостоверение — единственный документ, который имел — и один рюкзак с вещами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua