• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Полиция будет проверять COVID-сертификаты у посетителей кафе и торговых центров

Национальная полиция Украина уже установила на планшеты правоохранителей соответствующее программное обеспечение, которое позволяет считывать QR-код с международных и внутренних сертификатов о вакцинации

Полиция будет проверять COVID-сертификаты у посетителей заведений питания и торговых центров
Полиция будет проверять COVID-сертификаты у посетителей заведений питания и торговых центров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прессслужбы Нацполиции Украины, передает "ДС".

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко отметил, что основной задачей является максимальное принятие мер по соблюдению карантина и минимизация заражения граждан в местах, которые способствуют распространению коронавируса — в частности, в общественном транспорте, развлекательных заведениях, в том числе в ночных клубах, рынках, заведениях общественного питания.

По словам чиновника, национальная полиция уже установила на планшеты соответствующее программное обеспечение, которое позволяет считывать QR-код с международных и внутренних сертификатов о вакцинации.

"Правительство, понимая, что бизнес, который платит гражданам заработную плату и наполняет бюджет государства, должен работать, установил возможность их работы даже в "красной" зоне. Обязательным условием такой работы является также подтверждение клиентами и персоналом своей COVID-безопасности", — сказал Клименко.

Уточняется, что задачей полиции, среди прочего, является проведение должным образом разъяснительной работы среди перевозчиков о необходимости соблюдения карантинных требований, а также разъяснения об ответственности граждан и перевозчиков в случае нарушения противоэпидемического законодательства.

"Мы продолжим работу совместных групп сотрудников Госпродпотребслужб и полиции по проверке заведений общественного питания, развлекательных центров, торговых центров и магазинов. Для того, чтобы эффективно противостоять угрозе пандемии, нужно реализовать общую систему эффективного контроля", — подытожила Владислава Магалецкая, Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как писала "ДС", в Министерстве здравоохранения подготовили алгоритм действий, которые помогут устранить проблемы с генерацией COVID-сертификата о вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua