• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Полиция будет наказывать за саботаж местными властями карантина в "красной зоне"

Реклама на dsnews.ua

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила полиции реагировать на факты неисполнения местными властями требований карантина в регионах "красной зоны"

Об этом сообщил в своем Facebook министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает "ДС".

"Было поручено Национальной полиции, Госпотребслужбе в случае установления факта неисполнения местными органами исполнительной власти и или местными органами самоуправления противоэпидемических мероприятий на территории региона (административно-территориальной единицы), где установлен "красный" уровень эпидемической опасности принять соответствующие меры государственного реагирования и о результатах в течение недели проинформировать Кабинет министров", — написал он.

Кроме того, полиция и Госпотребслужба совместно с Министерством образования и науки и местными органами власти должны подать на следующее заседание Комиссии информацию о количестве дошкольных учреждений и учебных заведений, которые работают на территории региона с "красным" уровнем эпидемической опасности.

Также председателям региональных комиссий по ТЭБ и ЧС поручено провести внеочередные заседания, а о результатах в однодневный срок проинформировать Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, которая, в трехдневный срок подаст обобщенные материалы в Кабинет министров.

Как сообщала "ДС", с 7 сентября в Украине начал действовать новый раздел регионов по уровням эпидемической опасности COVID-19. "Красный" уровень установлен в 29 административно-территориальных единицах, "оранжевый" — в 89, "желтый" — в 139.

    Реклама на dsnews.ua