• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Полиция за неделю содрала с украинцев 465 тыс. грн штрафов за нарушение масочного режима

Реклама на dsnews.ua

Работники полиции за неделю составили 14 тыс. протоколов за нарушение масочного режима в общественных местах

Об этом доложили президенту Владимиру Зеленскому сегодня на традиционной селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В Национальной полиции Украины сообщили, что за неделю было составлено 14 тыс. протоколов за нарушение масочного режима в общественных местах, в бюджет уплачено 465 тыс. грн штрафов", — рассказали на Банковой.

Как сообщала «ДС», 6 ноября Верховная Рада приняла закон, согласно которому вводится штраф за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты.

За пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, установлен штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).

Штраф может взиматься без суда, на месте совершения административного нарушения с помощью безналичных платежных устройств.

Налагать штрафы смогут органы внутренних дел, Национальная полиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

    Реклама на dsnews.ua