• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Полиция привлечет авиацию для борьбы с нарушениями на выборах

Реклама на dsnews.ua

Полиция с 12 октября переходит на усиленный режим несения службы в связи с подготовкой и проведением выборов в местные органы власти, которые назначены на 25 октября

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Исходя из расчетов для обеспечения общественной безопасности во время местных выборов будут привлечены почти 140 тыс. правоохранителей. Предполагается привлечение авиационных подразделений системы МВД для оперативного реагирования на изменение обстановки", — заявил он.

Яровой подчеркнул, что поскольку избирательный процесс проходит в условиях пандемии коронавируса, особое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты правоохранителей.

"Личный состав полностью обеспечен средствами защиты, однако из-за особенностей несения службы, сегодня в системе МВД больных коронавирусом 246 человек в сутки. Поэтому мы будем привлекать резервные группы правоохранителей центрального аппарата Нацполиции, курсантов вузов и полицейских из областных управлений", — отметил он.

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова, в регионах созданы оперативные резервы для реагирования на вызовы и угрозы, которые могут произойти в рамках проведения выборов.

"Чтобы повысить эффективность реализации формирования резервов, и непосредственного реагирования в рамках избирательной кампании планируется привлекать нашу авиацию. Мы планируем привлекать все имеющиеся силы и средства авиации системы МВД — самолеты и вертолеты. Наличие вертолетов позволит реагировать на противоправную деятельность в самых отдаленных точках, где нет посадочных полос", — сказал Гончаров.

Как сообщала "ДС", полиция открыла 11 уголовных дел по факту регистрации кандидатов-двойников на местные выборы в Украине.

    Реклама на dsnews.ua