• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Политики и эксперты манипулируют COVID-статистикой, — Ляшко

В Украине не скрывают данные о пандемии, однако некоторые политики не стесняются манипулировать статистикой для систематической дискредитации кампании по вакцинации

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"С самого начала пандемии в Украине мы не скрывали данных и положили начало ежедневному информированию о распространении COVID-19. Однако кроме формирования прозрачных потоков данных и обеспечения доступа к ним важна и их правильная трактовка. Сегодня статистикой не стесняются сознательно манипулировать. К сожалению, этим пользуются эксперты для привлечения внимания, политики – для достижения своих политических целей, а также для систематической дискредитации кампании по вакцинации", – сказал министр.

Он привел пример манипуляции, когда выдвигают предположение, что вакцинация не действует, потому что в Украине высокая смертность.

"Приведу несколько примеров. Великобритания при почти таком же количестве новых случаев уменьшила показатели летальности в десять раз, подняв уровень охвата вакцинацией до 67%. Бельгия, несмотря на трехкратный рост количества случаев, связана, в том числе с ослаблением противоэпидемических мер, имеет самый низкий уровень. процент летальных исходов в Европе," — сказал Ляшко.

Как писала "ДС", на утро 8 ноября в Украине зафиксировано 13 068 новых случаев коронавирусной болезни, это на 4351 меньше, чем накануне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua