• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Политолог объяснил, почему россияне все еще не свергли Путина

Реклама на dsnews.ua

Многолетний глава Кремля Владимир Путин использует особенности российского менталитета для того, чтобы оставаться у власти

Об этом во время круглого стола Украинского института будущего на тему: «Донецкий тупик. Можно ли использовать Навального и выборы в Госдуму в пользу Украины?» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, передает «ДС».

Так, он ответил на вопрос, смогут ли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального повлиять на поведение Кремля относительно Украины.

"Российский режим уже потерял признаки легитимности и уже даже не пытается их сохранить. Давайте не забывать, что Путин всегда был популярным политическим деятелем и все что он делал прежде всего в направлении внешнеполитическом — человек, который строит такой дворец в Геленнджике, не думаю, что он фанат какой-то российской идеи и имперец в таком термине 19 века — он понимает свой народ", — сказал он.

Голобуцкий также прокоментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что экономическое процветание Украины ускорит возвращение под ее юрисдикцию оккупированных территорий.

"Эта проблема, она настолько глубокая, настолько связана с ментальностью, с природой вообще. Российский народ готов жить в г**не, грубо говоря, по уши. Это не понимают, европейцы, немцы, много кто не понимает, а Путин это понимал, потому что он россиянин. Он прекрасно понимал, главой какого государства он становился 20 лет назад и сейчас он это использует", — сказал политолог.

По его словам, сейчас ситауция меняется, но "не в лучшую сторону для Украины".

"Он (Путин — "ДС") действительно надоел, Это нормально психологически — люди устали за 20 лет. Растет поколение, которое практически выросло при нем, не было другой эры", — сказал Голобуцкий.

Политолог добавил, что лозунг Путина "Главное, чтобы не было, как в 90-х" для людей, которым сейчас 20-30 лет ничего не означает.

"Это пустой звук", — отмечает Голобуцкий

Он также добавил, что человек, который заменит Путина на посту президента России, может быть для Украины не менее опасен, чем сам Путин.

Напомним, 18 января Химкинский суд Москвы, заседание которого прошло в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. 19 января российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Навальным, обнародовал расследование про "дворец Путина" в Геленджике (Краснодарский край), на возведение которого, по данным ФБК, было потрачено 100 млрд рублей (более $1,3 млрд).

В Кремле расследования назвали "чушью", "голословными обвинениями" и "компиляцией", а его авторов — "мошенниками". Между тем 23 января в многих городах России, а также за рубежом прошли масштабные акции протеста в поддержку Навального и против действующей российской власти во главе с Путиным.

    Реклама на dsnews.ua