Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полковника ВСУ, ратовавшего за "реинтеграцию с боевиками", понизили в должности

Четверг, 16 Января 2020, 20:46
В связи с заявлениями о "реинтеграции с боевиками" начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев понижен в должности

Об этом в Facebook сообщает Военная служба правопорядка, передает "ДС".

По данным ведомства, завершено служебное расследование в отношении Ноздрачева.

"В ходе расследования военнослужащий предоставил исчерпывающие объяснения и, в частности, прошел тщательную процедуру опроса с использованием полиграфа. Обстоятельства и условия происшествия также были всесторонне изучены специалистами военной контрразведки Службы безопасности Украины", - указано в сообщении.

По результатам проверки установили, что постороннего воздействия на полковника не было, однако он грубо нарушил нормы деятельности военнослужащих.

"По результатам служебного расследования полковник Алексей Ноздрачев привлечен к дисциплинарной ответственности - понижение в должности. Дальнейшее прохождение службы военнослужащим не будет связано с руководством подразделением гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба ВС Украины", - отмечают в ВСП.

Читайте также: Какими будут реформы в ВСУ. И почему в Генштабе заговорили о реинтеграции с оккупантами

Напомним, 12 декабря 2019 года во время круглого стола в Киеве полковник ВСУ Александр Ноздрачев заявил, что "украинские военные и военные российские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегруются очень быстро".

Позже в Генштабе ВСУ заявили, что высказывания полковника являются "оценочными и субъективными" и пообещали провести служебное расследование, "о результатах которого сообщить дополнительно".

Ноздравчев также был отстранен от должности.

Ноздрачев в свою очередь принес извинения за свои высказывания и заявил, что сказанное им не отражает то, что он хотел донести.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство