• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Польша получит более широкий доступ к объектам приватизации в Украине: подписано соглашение

Реклама на dsnews.ua

В Киеве в присутствии президентов Украины и Польши Владимира Зеленского и Анджея Дуды соответственно подписан договор о расширении доступа к объектам приватизации в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины, передает «ДС».

подписание соглашения
подписание соглашения

"В присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Республики Польша Анджея Дуды председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко и председатель Государственной компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) Ежи Квецинський подписали Договор о неразглашении потенциальным покупателем конфиденциальной информации об объектах приватизации между Фондом государственного имущества Украины и польской государственной нефтегазовой компанией Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo SA ", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что документ позволит компании PGNiG на условиях конфиденциальности получить широкий доступ к информации об объектах приватизации, чтобы с полнотой знаний об активах включиться в борьбу за них.

"Начало сотрудничества ФГИУ с PGNiG должно дать сигнал инвесторам других стран, что Украина открыта к инвестициям", — отмечают в ОПУ.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда с женой Агатой в воскресенье, 11 октября, прибыл с трехдневным визитом в Украину.

    Реклама на dsnews.ua