• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Польша предупредила Украину о возможных атаках нелегалов из Беларуси

Существует достаточно высокая вероятность попыток гибридной агрессии в отношении Украины со стороны мигрантов, которые находятся в Беларуси

mvs.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский во время диалога со своим украинским коллегой Денисом Монастрским, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Глава польского правоохранительного ведомства сообщил о временной деэскалации напряжения, а также очевидных признаках изменения тактики действий лиц, пытающихся прорваться через белорусско-польскую границу, штурмуя его в разных местах небольшими группами.

При этом Мариуш Каминский указал, что, по оценкам польской стороны, существует достаточно высокая вероятность гибридных атак и против Украины, а также заверил в готовности Польши решительно стоять на стороне поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Денис Монастырский, в свою очередь, рассказал о деталях специальной пограничной операции "Полесье". Ее развернули, чтобы предупредить противоправную деятельность со стороны иностранцев на украинском участке границы с Беларусью, а также о выделении Кабинетом министров средств на охраны украинской границы.

Напомним, 23 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров недавно выделил 21 млн грн для укрепления границы с Беларусью.

24 ноября стало известно, что правительство выделило 175 млн грн на усиление охраны украинской границы в связи с усложнением оперативной обстановки на украино-белорусском участке.

24 ноября Украина начала укреплять границу с Беларусью для предотвращения миграционных потоков, в частности, началось усиление в районе Чернобыльской зоны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua