• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Украина меняет стратегию обустройства границ, — Шмигаль

Украина меняет стратегию обустройства границ на фоне миграционного кризиса

Денис Шмигаль
Денис Шмигаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмигаль, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"Мы меняем стратегию обустройства наших границ. В Мининфраструктуры будет создан соответствующий департамент, который будет заниматься гражданской инфраструктурой на границе, чтобы мы наконец-то навели порядок в пунктах пропуска. Это также будет реализовываться в рамках программы "Большое строительство", — отметил премьер.

Шмигаль подчеркнул, что ситуация на границах Беларуси с Литвой и Польшей остается напряженной, и Украина расценивает нынешний миграционный кризис как гибридную атаку, совершенную Россией на белорусской территории.

По словам главы правительства, Кабинет министров недавно выделил 21 млн. грн. для укрепления границы с Беларусью. Эти деньги нужны, чтобы начать укрепление тех участков, где есть вероятность прохода мигрантов, ныне находящихся на белорусско-польской границе.

"21 млн грн — начальная сумма, которая будет использоваться для строительства специальных укрепляющих сооружений, а также на увеличение количества пограничных войск на соответствующих участках границы Украины. Средства к этой сумме будут добавляться при необходимости", — отметил Шмигаль.

Денис Шмигаль считает, что ситуация на украинско-российской границе напряженная, однако признаков наступления со стороны России нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua