• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Помогал Губареву: Чем известен вернувшийся в Украину экс-регионал Левченко

Бывший народный депутат от Партии регионов Николай Левченко известен тем, что ненавидел украинский язык и помогал сепаратисту Павлу Губареву

Николай Левченко. Архивное фото
Николай Левченко. Архивное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в Facebook журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский, передает "ДС".

Напомним, вчера стало известно, что Левченко выиграл иск в Европейском суде по правам человека и уже вернулся в Украину. ЕСПЧ обязал Украину выплатить компенсацию экс-регионалу в сумме 1100 евро.

"Именно Николай Левченко 28 февраля 2014 года помог Павлу Губареву озвучить свой «ультиматум» на сессии Донецкого городского совета. После этого в Донецке начались беспорядки, которые позже переросли в боевые действия", — написал Казанский, комментируя возвращение экс-нардепа в Украину.

"Что меня больше всего поражает в таких персонажах, как Левченко, это их ненасытность. Левченко всегда отличался довольно пещерными украинофобскими взглядами. Называл украинский язык «языком анекдотов» и говорил, что единым государственным языком в Украине должен быть русский. Выступал за федерализацию. Весной 2014 года призывал жителей Донбасса бороться с «киевской хунтой» и защищать землю от "фашистских радикалов", — добавил журналист.

По его словам, мечта Левченко сбылась в Донецке: там запрещен украинский язык, а русский объявлен "государственным". Но экс-нардеп туда почему-то не едет.

"Фашистов" прогнали. "Киевскую хунту" побороли. Донецк целиком и полностью под властью Москвы и русского мира. Одним словом — наслаждайся. Но нет! Почему-то жить в «республике мечты» такие «патриоты Донбасса» не хотят. И едут в ненавистный Киев, где «украинизация» и «радикалы», к той самой «хунте», с которой призывали бороться. Это же какая-то шизофрения", — возмутился Казанский.

"Натурально, саранча в человеческом обличии, которая выжирает все, что видит вокруг. А затем перелетает с опустошённой земли на новые участки, чтобы и там уничтожить все под корень", — добавил он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua