• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Помощь как только, так сразу. Зеленский побеседовал с Байденом и поделился деталями

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден провели телефонный разговор, в ходе которого американский лидер заверил, что подпишет законопроект о помощи Украине, как только Сенат США его примет

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил Зеленский в своей соцсети, передает "ДС".

"Президент заверил, что в случае одобрения и Сенатом немедленно подпишет закон. Я благодарен Джо Байдену за неослабевшую поддержку Украины и за подлинное глобальное лидерство. Я также отметил двухпартийную поддержку законопроекта и личную роль спикера Майка Джонсона и лидера меньшинства Хакима Джеффриса. Другое решение Палаты — разрешить конфискацию российских активов — посылает мощный сигнал всем нашим партнерам", — отметил Зеленский.

Мы обсудили первый пакет оборонной помощи после принятия закона. Уверен президент, что он будет быстрым и мощным и усилит наши противовоздушные, дальнобойные и артиллерийские способности", — добавил он.

Украинский президент также рассказал главе Белого дома о российском воздушном терроре. В частности, об ударе по Харьковской телебашне за несколько минут до разговора. По словам Зеленского, это свидетельствует о "четком намерении России сделать город непригодным для жизни".

Кроме того, лидеры обсудили подписание двустороннего соглашения о безопасности и подготовку к предстоящему Саммиту мира.

Напомним, 20 апреля Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила законопроект о помощи Украине. За одобрение проекта проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса США, против высказались 112. В частности, был принят законопроект об использовании замороженных российских активов для Украины.

Президент Владимир Зеленский заявил, что принятый Палатой представителей США пакет помощи Украине почувствуют и наши воины на передовой, и наши города и села, которые страдают от российского террора.

Первый транш вооружения может прийти в Украину через несколько дней после полного принятия документа.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua