• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

"Поможет ВСУ доминировать над россиянами": у Сырского надеются на искусственный интеллект

Вооруженные Силы Украины стремятся широко внедрить в войско искусственный интеллект, что помогло бы получить преимущество над российской армией на поле боя

Андрей Лебеденко
Андрей Лебеденко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил заместитель Главнокомандующего ВСУ полковник Андрей Лебеденко, передает "ДС".

"Одно из основных направлений работы Генерального штаба – инновационная деятельность. Развернута масштабная деятельность. И это не просто слова, а факты, доказанные действием и результатом", – сказал он.

Для того чтобы сегодня перейти от количества беспилотных систем к более новому уровню по качеству, "мы намерены использование машинного зрения и замахиваемся на искусственный интеллект", пояснил полковник.

По словам Лебеденко, в составе ВСУ созданы соответствующие части, подразделения, органы управления, цель которых – технологическое доминирование на поле боя, компенсирующее количество личного состава, в котором украинская армия уступает врагу.

"Мы работаем над тем, чтобы продукты нашего партнерства стали более массовыми, чтобы был новый уровень качества. Наша цель – использование искусственного интеллекта на поле боя", – добавил он, заявив, что ВСУ широко работает с отечественными производителями, со странами-партнерами, которые предоставляют необходимые технологии.

    Реклама на dsnews.ua