• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Более 70 нардепов проигнорировали голосование в парламенте за запрет УПЦ МП (ИНФОГРАФИКА)

72 депутата Верховной Рады проигнорировали голосование за законопроект 8371 о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с государством-агрессором Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает движение "Честно", передает "ДС".

Отмечается, что в то же время эти нардепы голосовали "за" рассмотрение других вопросов повестки дня на заседании Рады или "не голосовали" (карточка в слоте, но никаких действий не происходит). 

"Самый большой процент нардепов, которые "испарились" во время этого голосования от всего состава в депутатских группах "Відновлення України" (59%), "За майбутнє" (29%) и ПЗЖМ (27%). Вообще нет таких во фракциях "Европейская солидарность" и "Голос".

Часть депутатов отсутствовала во время голосования за этот законопроект, однако присутствовала в зале и голосовала за другие вопросы. Это означает, что именно во время этого голосования нардепы извлекли персональные карточки для голосования, чтобы не принимать решения и не нести ответственность за него", — говорится в сообщении.

"Против" принятия законопроекта голосовали преимущественно депутаты из ПЗЖМ и "Восстановление Украины", образовавшегося после запрета ОПЗЖ, а также внефракционный мажоритарщик Дмитрий Шпенов. В то же время единственным нардепом от группы ПЗЖМ, кто голосовал "за", был Юрий Загородний. 

Только два нардепа "воздержались" во время голосования — экс-слуга и мажоритарщик из Кировоградщины Олег Воронько, который сейчас входит в группу "Відновлення України" и мажоритарщик от "Слуги народа" Георгий Мазурашу.

Также во время голосования не сработала карточка волынского мажоритарщика из группы "За будущее" Игоря Гузя, призывавшего поддержать решение о запрете московской церкви. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua