• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Попадает ли оружие из зоны боев в Украине в руки преступников в ЕС: ответ Еврокомиссии

Оружие из зоны боевых действий в Украине не попадает в руки преступников на территории Европейского Союза благодаря сотрудничеству Европейской комиссии с Министерством внутренних дел

Оружие
Оружие из зоны боевых действий в Украине не попадает в руки преступников на территории Европейского Союза / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на пресс-конференции еврокомиссар Илва Йоганссон, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Они очень тесно работают вместе с нами, чтобы защитить и нас, чтобы в ЕС не попадало оружие, которое сейчас есть в Украине, в руках украинцев. Это полицейское сотрудничество великолепно, и его результат прекрасен. Украинцы зарегистрировали все стрелковое оружие, и мы не видим ничего, ни одного огнестрельного оружия, которое попадало бы из Украины в руки криминальных групп", — сказала Йоганссон.

Чиновница подчеркнула, что ситуация требует от сторон оставаться бдительными, продолжая сотрудничество.

Илва Йоганссон также указала на важность решения Европейского совета, которым в бюджете ЕС на 2024-2027 годы создан Украинский фонд в объеме 50 миллиардов евро.

"В то время, когда украинцы сражаются на этой войне, против вторжения России, они также достигают подлинного прогресса на пути вступления в ЕС. Особенно в моей сфере, в очень тяжелой сфере борьбы с коррупцией. Они достигают в этом очень большого прогресса", — отметила еврокомиссар.

Как писала "ДС", в ЕС заблокировали решение компенсировать закупками провал производства боеприпасов для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua