• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Несмотря на отсутствие препаратов, Зеленский требует четких сроков и детальной программы вакцинации

Президент Владимир Зеленский дал задание как можно быстрее представить подробную программу вакцинации против COVID-19 в Украине

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

У Зеленского ожидают, что вакцинация в Украине может начаться с февраля. Президент подчеркнул, что программа вакцинации в Украине должна содержать подробный план по каждой области.

«Надо определить количество вакцин, четкие сроки вакцинации, перечень категорий населения, которые должны вакцинироваться в первую очередь. Также должна быть налажена система менеджмента и логистики вакцины, в том числе созданы электронные системы записи, фиксации, мест прививок, и распределение поставок», — отметил глава государства.

У президента хотят проанализировать ситуацию с теми, кто уже переболел COVID-19, чтобы определить, когда эту категорию людей нужно вакцинировать.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua