• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Порошенко и Грибаускайте поговорили о "Северном потоке-2" и санкциях против России

Пятый президент Петр Порошенко встретился с бывшим президентом литвы Далией Грибаускайте. Стороны обсудили угрозы "Северного потока-2", ужесточение санкций против России и преступления против демократии со стороны режима Лукашенко

Петр Порошенко и Далия Грибаускайте
Петр Порошенко и Далия Грибаускайте
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Европейской солидарности", передает "ДС".

"Я помню и очень ценю вашу роль в Революции Достоинства, заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, введении безвизового режима для граждан нашего государства", — подчеркнул пятый президент.

Порошенко также отметил важность сохранения и усиления санкционного режима со стороны Запада против России, невозможности возврата к "обычному ведению дел" до прекращения агрессии, а также необходимости осуществления шагов в направлении деоккупации Донбасса и Крыма, в том числе успешного запуска Крымской платформы.

Он также выразил благодарность Литве за готовность принять в Вильнюсе в начале июля очередную Конференцию по вопросам реформ в Украине.

Лидеры договорились поддерживать контакты для эффективного продвижения совместной повестки дня.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в Киеве встретился с президентом Литвы в 2009-2019 годах Далей Грибаускайте. Стороны обсудили движение Украины на пути к членству в Европейском Союзе и НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua