• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Порошенко назвал дискуссию о военном параде ко Дню Независимости, затеянную Зеленским, ошибочной

Реклама на dsnews.ua

Военный парад в честь Дня Независимости Украины не может быть предметом политических споров. Он объединяет и цементирует страну

Об этом говорится в сообщении на странице в Twitter пятого президента Украины, народного депутата фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко, передает "ДС".

"Независимость не упала нам с неба. Ценить ее мы начали только тогда, когда независимость оказалась под угрозой из-за российской агрессии. По моему убеждению, дискуссия по военному параду, особенно та, что была затеяна (президентом Владимиром Зеленским — "ДС") Зеленским, — ошибочна", — написал он в соцсети.

По словам Порошенко, "армия, воины, люди в погонах, волонтеры, добровольцы — в Украине это те, кто имеет высокий уровень доверия людей и на востоке, и на западе".

"И это то, что объединяет людей, прочно цементирует страну. Парад не может быть предметом политических споров", — подчеркнул пятый президент Украины.

"Кто-то боится напоминать, что это наша команда построила армию? Кто-то боится напоминать, в каком состоянии мы приняли ВСУ в 2014 году? Но это правда, и я этим горжусь", — добавил Порошенко.

Напомним, на Софийской площади в Киеве во время официальных торжеств по случаю 29-й годовщины Независимости Украины состоялся концерт, участие в котором приняла Верка Сердючка (Андрей Данилко), Потап, Оля Полякова и другие звезды украинской эстрады

Петр Порошенко заявил, что именно в Зале памяти Министерства обороны должны начинаться все праздничные мероприятия ко Дню Независимости Украины, ведь именно здесь вспоминают об украинских героях, которые отдали свои жизни, чтобы Украина состоялась как государство, а ее независимость имела возможность существовать.

Порошенко также добавил, что Владимир Зеленский не понимает значения военного парада на День Независимости Украины для общества и армии в стране.

    Реклама на dsnews.ua