Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко определил неотложные задачи власти для преодоления последствий эпидемии

Четверг, 26 Марта 2020, 11:08
Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко считает, что антикризисный штаб должен работать с участием чиновников и депутатов, чтобы защитить пожилых людей, медиков и экономику

Об этом на странице в сети Facebook написала нардеп Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Правительство, к сожалению, подало очень разбалансированные предложения, идею создания стабилизационного фонда, в котором речь не столько о поддержке медицины и врачей, сколько о выплатах внешних долгов. Петр Порошенко определил позицию "Европейской Солидарности" - антикризисный штаб при президенте должен работать с участием чиновников и депутатов, приоритетом должна быть - защита пожилых людей, медиков и защита экономики", - говорится в сообщении.

 "Мы категорически против снятия статей поддержки фермеров. Нужно вместе бороться с повышением цен, подорожанием продуктов. Государство должно защитить бедных, самых незащищенных, через создание продуктового фонда для стабилизации цен на самые необходимые продукты. Также Порошенко выступил с инициативой зеленого коридора и воздушного моста для поставок гуманитарной медицинской помощи для борьбы с короновирусом", - сообщает нардеп. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество