• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Порошенко попросил содействия Красного Креста в освобождении узников Кремля

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Петр Порошенко встретился встретился с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, информирует "ДС".

Стороны скоординировали дальнейшие шаги в вопросе освобождения украинских моряков, которые были захвачены Россией в результате очередного акта агрессии 25 ноября и в соответствии с международным гуманитарным правом имеют статус военнопленных.

Президент Украины обратился к главе МККК с просьбой принять все возможные меры для соблюдения Россией прав и свобод украинских военнослужащих, которые гарантированы международным правом.

Глава Украинского государства также призвал Международный комитет Красного Креста усилить усилия для освобождения всех украинских заложников, включая Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

В рамках встречи Президент Украины поблагодарил Президента МККК за усилия, которые предпринимаются Комитетом для преодоления гуманитарных последствий продолжающейся российской агрессии. Было отмечено, что гуманитарная операция в Украине остается среди приоритетных для МККК в мире.

Напомним, по словам Порошенко, Россия должна выполнить свои обязательства по минским соглашениям, Украина не простит ей агрессии.

    Реклама на dsnews.ua