Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко призвал Шмыгаля урезать высокие зарплаты всем, кроме врачей и военных

Понедельник, 30 Марта 2020, 13:08
Украина нуждается в системных шагах для преодоления последствий эпидемии и экономического кризиса - так, как это было сделано в 14-15 годах, когда при пустой казне удалось организовать оборону государства

Об этом в ходе согласительного совета заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Петр Порошенко, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу "ЕС".

Порошенко призвал, в частности, сократить высокие зарплаты всем, кроме врачей и военных.

"Я хочу обратиться к премьер-министру. Вы действительно учли вчерашнее предложение об ограничении заработных плат всем государственным служащим, но в стране есть не только государственные служащие. Мы договорились о том, что остаются у нас высокие заработные платы только у врачей, которые борются с коронавирусом, и военнослужащих, находящихся на фронте. У нас на сегодня прокурорские, ДБРовские и другие люди, которые не относятся к военнослужащим, живут "припеваючи", и им по этому проекту никаких ограничений нет", - сказал Порошенко.

Мы договорились: воины и врачи. Все остальные подпадают под позицию 10 минимальных зарплат. Это высокая заработная плата, и я прошу, чтобы проект был сегодня приведен в соответствие с нашей договоренности ", - призвал Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство