• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Порошенко раскритиковал бюджетную политику монобольшинства: работают на свои конверты, а не на интересы людей

Бюджетная политика "Слуг народа" базируется не на интересах людей, а на лоббировании теневых доходов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба политика.

"Одна из самых больших проблем — это ложь. Если вы посмотрите на этот бюджет, вспомните — когда Гетманцев лоббировал "лотерейку", когда Арахамия лоббировал "игорку", они говорили, что доходы бюджета будут 7 миллиардов гривен. Сколько заложили в доходы от" игорки" и "лотерейки"? 700 миллионов. Это и есть ложь, потому что деньги идут в карманы "слуги народа" в виде конвертов "20-40-50", которые разносят по залу", — заявил Порошенко.

При этом он отметил, что несмотря на коронакризис соседние государства показали значительно более высокий рост экономики, чем Украина.

"Рост экономики в 2020 году в странах ЕС следующий: в Польше квартальный взнос 11%, в Эстонии квартальный взнос 14%, а в Турции — 21% роста экономики за квартал. Какой рост в Украине на фоне кризиса в прошлом году? 5%. Куда мы движемся? По всем этим вопросам Украины при Зеленском демонстрирует регресс", — отметил Порошенко.

"Я подчеркиваю — мы еще в этом году должны защитить людей, выплатить 13-ю пенсию, защитить децентрализацию, которую вы ограбили, вернуть задолженность армейцам, добавить позиции по субсидиям, и это надо сделать сейчас", — добавил лидер "Европейской Солидарности".

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua