• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Порошенко рассказал, "кто кому курица и яйцо": президента Зеленского породил и опекает его олигарх Коломойский

Владимира Зеленского, ставшего президентом Украины, породил олигарх Игорь Коломойский

Петр Порошенко
Петр Порошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко ответил на извечный вопрос, "кто кому курица и яйцо", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Во вчерашнем видосике я увидел, что Зеленский возмутился философским вопросом, который беспокоит человечество уже более 2 тысяч лет – что первично, яйцо или курица. Кто кого, вопрошает Зеленский, породил? Политики породили олигархов или олигархи породили политиков? Владимир Александрович, предельно ясно, что политика Зеленского начал, породил и опекает олигарх Коломойский", – подчеркнул Порошенко.

"Он, согласно информации, которая стала известна всему миру, дал деньги "95 кварталу" и самому Зеленскому на раскрутку. Деньги, которые были украдены у вкладчиков ПриватБанка. Он вместе с вами, Владимир Александрович, их отмыл. Он предоставил возможности канала 1+1, где вы или общие владельцы, или вы там были менеджером, для того чтобы вы раскрутились. И сейчас вы пытаетесь, используя возможности этого канала, обманывать людей. В это уже никто не верит", – констатирует Порошенко.

"Вы боитесь применять санкции против Коломойского. Уже даже не незаконные санкции СНБО, а хотя бы дублировать американские санкции наших партнеров. И вам постоянно этот вопрос задают – в том числе и в США", – напомнил Порошенко.

"Сейчас с Коломойским вы рассчитываетесь через "Центрэнерго", через право закупки российской электроэнергии. Из-за мирового соглашения с НАК "Нафтогаз" Коломойский от вас должен получить миллиард долларов", – говорит лидер "Европейской Солидарности".

"Вы вместе с вашим патроном Коломойским очень дорого обходитесь Украине", – резюмирует Петр Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua