• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Порошенко отреагировал на решение КСУ, который признал конституционным языковой закон (ВИДЕО)

Пятый президент Украины, лидер "ЕС" Петр Порошенко приветствовал решение Конституционного Суда, который признал конституционным языковой закон

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в видеообращении, передает «ДС».

«У меня для вас две новости, и обе хорошие, и обе — о языке. Конституционный Суд Украины наконец признал конституционным закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». И я вас с этим поздравляю», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что закон о языке атаковали два года.

«Закон, который был принят нашей командой, где докладчиком был Николай Княжицкий, председателем парламента был Андрей Парубий, и я горжусь и имею высокую честь, потому что под этим законом стоит моя подпись как президента Украины, — конституционный», — подчеркнул лидер "ЕС" .

«И второе — на Бюджетном комитете под вашим и нашим давлением мы спасли этот закон. Ибо все русофильские поправки были отозваны», — добавил он.

Пятый президент отметил, что остался один день до 16 июля, когда этот закон будет работать в полном объеме.

«Закон надо выполнять, в том числе и «95-му кварталу», который имеет от меня большой совет. Лучше, чем шутить над украинским, — шутить на украинском. И будет вам счастье», — резюмировал Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua