• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Порошенко призвал Зеленского присоединиться к антироссийским санкциям Байдена

Украина должна в координации с иностранными партнерами немедленно присоединиться к американским санкциям, которые были введены сегодня

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал пятый президент Украины Петр Порошенко, сообщает "ДС".

"Байден в действии! Искренне благодарен нашим американским партнерам за важное и своевременное проявление солидарности с Украиной в противодействии российской агрессии", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что новые санкции против России, в том числе за оккупацию Крыма, должні остановить дерзкие авантюры Кремля, и не только на украинской границе.

"Они также неустанно приближают день восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Украина должна, в координации с другими нашими партнерами, немедленно присоединиться к американским санкциям единым фронтом. В этом спарринге ставим на Вашингтон и трансатлантическое единство ради демократии и мира, безопасности и стабильности Свободного мира. Мира, с которым связываем наше будущее", — заключил он.

Напомним, 15 апреля, президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году. Также санкции были введены из-за продолжения Кремлем незаконной оккупации украинского Крыма.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua