• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Байден подписал указ о новых санкциях против России из-за "вредительской международной деятельности"

Президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Санкции являются ответом на "предполагаемые неправомерные действия", в частности, такие как взлом IT-компании SolarWinds и попытка сорвать выборы, передает «ДС» со ссылкой на сайт Белого дома.

Этот пакет ограничительных мер, как отмечают в Белом доме, направлен на то, чтобы прекратить вредную иностранную деятельность российского правительства.

"Эти санкции сигнализируют о том, что США возложат еще большие стратегические и экономические затраты на Россию, если она продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия", — заявили в Белом доме.

Так, США высылают 10 работников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В их состав, по сообщению Белого дома, входят представители российских спецслужб.

Кроме того, Вашингтон вводит санкции против 32 российских физических лиц и организаций.

Санкции накладывают на 6 российских технологических компаний.

С 14 июня 2021 финансовым учреждениям США запрещено покупать при первичном размещении российские гособлигации.

"Эта директива предоставляет полномочия правительства США расширять санкции против России относительно ее государственного долга", — отмечают у Байдена.

В частности, санкции введут против таких компаний с РФ.

  • Технополис "ЭРА";
  • АО "Пасит";
  • Федеральное государственное автономное научное учреждение "Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных пристройте и автоматики безопасности";
  • ООО "Необыт";
  • АО "Передовые Системные технологии";
  • АО "Позитив Технолоджиз".

Кроме того, в Белому дому в очередной раз осудили эскалацию России на границе с Украиной и репрессии, к которым Россия прибегает в оккупированном Крыму.

Поэтому вместе с ЕС, Великобританией, Австралией и Канадой санкции введены против 8 физических и юридических лиц, связанных с постоянной оккупацией и репрессиями России в Крыму. Деятельность России у границ с Украиной США назвали "односторонней провокацией".

"Трансатлантическое сообщество единодушно поддерживает Украину против односторонних российских провокаций вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины", — указывает Белый дом.

Напоследок Белый дом призвал немедленно прекратить Россию накапливать войска и вести агрессивную риторику.

Напомним, по словам спикера президента РФ Дмитрия Пескова, новые санкции США против России не поспособствуют встрече президента России Владимира Путина с Джо Байденом.

    Реклама на dsnews.ua