• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

После череды скандалов, в Раде снова хотят вернутся к вопросу "футбольной" ВСК

Реклама на dsnews.ua

Предварительная повестка работы парламента на следующую неделю включает в себя вопрос рассмотрения деятельности так называемой футбольной ВСК

К нему депутаты хотят вернутся спустя 4 месяца после того, как полномочия Комиссии истекли. Будет ли постановление о продлении работы Комиссии внесено в зал — все ещё не известно. 

До этого момента, предварительные выводы футбольной ВСК депутаты пытались рассмотреть минимум трижды, однако вопрос снимали с голосования из-за отсутствия голосов. 

Стоит напомнить, что указанная Комиссия изучала вопрос строительства футбольных мини-полей в г. Киеве в рамках реализации программы развития спортивной инфраструктуры 2017-2018 гг. 

За полгода работы, Комиссия не смогла прийти к каким-либо окончательным выводам, указав, что информация о возможных нарушениях при строительстве площадок не подтвердилась. 

Несмотря на это, лобби ВСК в лице депутатов от ОПЗЖ — Григория Суркиса и Григория Мамки — всячески пытались продавить продление полномочий Комиссии. Пока тщетно. 

Депутаты от разных фракций заявляли что не будут голосовать за ВСК по причине не желания участвовать в попытках сведения личных политических счетов. 

Представители футбольной элиты, в свою очередь, тоже не смолчали. 

В частности, обладатели "Золотых мячей" — Шевченко, Беланов и Блохин — призывали ВРУ не манипулировать на теме "футбольной ВСК". А само ее существование называли давлением на Украинскую ассоциацию футбола и "инструментом дискредитации".

Напомним, что Григорий Суркис однажды пытался опровергнуть свою заинтересованность в работе футбольной ВСК против УАФ, но тогда он так не пояснил свою же смс-переписку с коллегами, в которой давал команду «работать дальше» именно в контексте парламентской комиссии.

Также напомним, «динамовские сердца» в войне Суркиса против УАФ, стали на строну футбольной ассоциации, призвав бывшего функционера «разграничивать спорт и политику», а также прекратить «удовлетворять личные политические амбиции» по средствам статуса депутата.

    Реклама на dsnews.ua