• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

После резонанса скандального Лебедко уволили из руководства ГФС, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Сергея Лебедко, которого в 2017 году задержали с поличным при получении взятки в 66 миллионов гривен, после резонанса в СМИ уволили с должности и.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы. О назначении на высокую должность стало известно накануне, 12 декабря, из сообщения журналиста Юрия Бутусова

Об этом LIGA.net сообщил источник в налоговом комитете Рады, передает "ДС".

"После публикации собеседник LIGA.net в налоговом комитете Рады сообщил, что Лебедко уволили из ГФС", — говорится в сообщении издания.

Сергей Лебедко
Сергей Лебедко

Эту информацию подтверждает и бывший генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Апдейт предыдущего поста о назначении подсудимого Лебедко на должность и.о. руководителя Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Сегодня принято решение об увольнении г. Лебедко. Локальный респект власти.

«Борітеся — поборете!»", — написал Луценко.

Отметим, что указ о назначении Лебедко исполняющим обязанности начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС датирован 8 сентября 2020 года. В тот момент Госфискальную службу возглавлял Сергей Солодченко.

В 2017 году исполняющий обязанности начальника управления внутренней безопасности ГФС Сергей Лебедко, ближайшее доверенное лицо тогдашнего главы ГФС Романа Насирова, был задержан СБУ на вымогательстве взятки за возмещение налога на добавленную стоимость. 24 февраля 2017-го Лебедко арестовали с поличным во время получения 66 миллионов гривен.

Напомним, в феврале 2020 года появилась информация о том, что начальнику одного из подразделений ГФС Сергею Лебедко, которого три года назад задерживали за вымогательство почти 70 миллионов гривен взятки, удалось вернуться на службу.

    Реклама на dsnews.ua