• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

После скандала с незнанием цен на продукты в Киеве Тищенко решил включиться в "решительное сражение за киевлян"

Заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Николай Тищенко объявил о создании межфракционного объединения под названием "Київ дій"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

О создании объединения Тищенко заявил сегодня в кулуарах Верховной Рады, сообщает "ДС" со ссылкой на Lb.ua.

"Cегодня киевские власти создали из города не город-столицу, город-героя, город-пример, а город-самоуправство… Хотим изменить эту парадигму, стратегию, ложную стратегию. Хотим наладить коммуникацию с руководством страны, всеми ветвями власти. Поэтому мы идем в решительное сражение за киевлян, за украинцев", — сказал Тищенко.

В состав межфракционного объединения "Київ дій" пока вошли 25 народных депутатов из разных фракций. При этом Тищенко не стал называть их пофамильно, заявив лишь, что "объединение не является закрытой конструкцией" и он ждет присоединения других депутатов.

Напомним, недавно Николай Тищенко удивил украинцев своими познаниями о продуктовом шопинге. В комментарии журналистам бывший ресторатор утверждал, что кусок сала стоит от 50 грн за килограмм. Столько же – говядина, от 50 до 70 гривень, но можно найти и за 20. А гречку он покупает примерно по 12-28 гривень за кило. По словам Тищенко, такие цены можно найти не у частных фермеров из глубинки, а в самом центре Киева — на Бессарабском рынке.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua