• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Посол Нидерландов прокомментировал возможность Украины потерять безвиз

Реклама на dsnews.ua

Сейчас о "реальной" угрозе потери безвиза для Украины пока речи не идет, ведь депутаты Европарламента об этом пока не говорили

Об этом заявил посол Нидерландов в Украине Йоханнес де Мол, информирует "ДС".

Он отметил, что возможность путешествовать в страны Евросоюза по упрощенной системе для украинцев очень важна, "поскольку главная евроинтеграция происходит в головах".

"Я знаю, о чем вы спрашиваете, видел, что об этом много писали. Но новости были основаны на словах депутатов Европарламента, и там речь не шла о реальных угрозах", — сказал посол, слова которого приводит УНИАН.

Иоганнес де Мол также высказался о "войне с дезинформацией".

"Я очень ценю то, что украинцы могут путешествовать. Я верю в прямые контакты людей. Украинцы могут увидеть сами, как все работает в ЕС, понять, какое общество они хотят создать. Интеграция — в головах. Сейчас идет огромная война с дезинформацией. Увидев все своими глазами, люди могут определить, что правда, а что нет. Нужно путешествовать, смотреть, думать, какую страну хочется построить. Украина — суверенное государство, она сама определяет свой путь ", — сказал посол Нидерландов в Украине.

Напомним, осенью 2020 года депутат Европейского парламента от Германии, член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры может привести к потере безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

    Реклама на dsnews.ua