• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Посол Польши предложил Украине новый дипломатический формат для консультаций

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий предлагает основать новый дипломатический формат для консультаций между Украиной, странами Балтии, а также Чехией, Венгрией, Польшей, Словакией и Румынией

Бартош Цихоцкий
Бартош Цихоцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении телеканала "Дом", передает "ДС".

По его словам, ситуация на внешнеполитической арене из-за завершения строительства "Северного Потока-2", саммита президентов США и России в Женеве и событий в Афганистане и Беларуси, меняется не в лучшую сторону.

Поэтому такой формат, по мнению посла, нужен для совместного преодоления вызовов.

"Мы все, только в разном масштабе, в опасности. Конечно, положение Украины хуже из-за того, что вы не в Европейском Союзе и не в НАТО. На вашей территории продолжается агрессия и оккупация. У нас этого еще не происходит. Но страны нашего региона тем или иным образом являются жертвами этой плохой динамики. Мы должны совместно найти ответы на эти вызовы, на эти угрозы", — объяснил он. 

Напомним, ранее польский лидер Анджей Дуда высказался за расширение Европейского Союза, заявив, что Украина, Молдова и другие государства, которые модернизируются и стремятся вступить в ЕС, должны иметь такую возможность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua