• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Посол США в Украине проигнорировала Ермака, комментируя встречу с Зеленским

Реклама на dsnews.ua

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин смотрела церемонию инаугурации Джо Байдена вместе с президентом Владимиром Зеленским

О присутствии председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака американский дипломат не обмолвилась ни словом, информирует "ДС".

"С удовольствием вместе с Президентом Владимиром Зеленским наблюдали этот священный момент в американской демократии", — сказала Кристина Квин.

Примечательно, что Квин не упомянула о присутствии председателя ОПУ Андрея Ермака, его даже нет на совместном фото. Это может указывать на демонстративное неприятие американской стороной "куратора Банковой". Сам он о своем участии не без пафоса сообщил в Facebook.

"Смотрим инаугурацию президента США вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским и временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин. Уверен, отношения наших стран должны выйти на новый уровень. Еще выступая в Верховной Раде Украины в 2015 году, Джозеф Байден обещал всегда говорить об Украине. И он много раз сдержал свое слово", — написал Ермак.

Как писала "ДС", 20 января Джо Байден принес присягу и стал 46-м президентом США.

    Реклама на dsnews.ua