• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Посол Украины вернулся в Минск

Реклама на dsnews.ua

Посол Украины в Беларуси Игорь Кызым вернулся в Минск после консультаций в МИДе

Об этом сообщили в посольстве Украины в Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Как уже отмечал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пока официальные контакты между нашими странами "поставлены на паузу". В то же время дальнейшее развитие белорусско-украинских отношений будет зависеть от многих факторов, в частности развития ситуации непосредственно в Беларуси, а также интеграционных процессов в рамках Союзного государства Беларуси и России", — сказал Кызым.

Как сообщала "ДС", 16 августа Александр Лукашенко, выступая на провластном митинге в Минске, обвинил Украину в призывах провести новые выборы в Беларуси. После этого посол Украины в Беларуси Игорь Кызым был отозван в Киев для консультаций.

В Офисе президента Украины это заявление опровергли, отметив, что Беларусь делает недружественные шаги по отношению к Украине. Речь, в частности, идет о выдаче России боевиков ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на дипломатическую паузу, отношения между Украиной и Беларусью сохраняются. Пауза касается только контактов между официальными представителями двух государств.

    Реклама на dsnews.ua