• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Посольство США обсуждает с Кабмином заявленный Зеленским переворот

Посольство США в Украине находится в контакте с украинскими властями по вопросу возможного государственного переворота, о котором заявлял президент Владимир Зеленский

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель американской дипмиссии, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Нам известны недавние заявления президента Зеленского. Мы находимся в контакте с украинским правительством для дальнейшего обсуждения и получения дополнительной информации. Мы озабочены признаками того, что Россия разработала планы по дальнейшим и более значимым агрессивным действиям против Украины. Эти планы включают усилия по дестабилизации Украины внутри, а также масштабные военные действия", – отмечают в посольстве.

В то же время, дипломатическое ведомство призывает всех участников украинской политики объединиться.

"В общем, наше послание всем составляющим украинского политического спектра состоит в том, что сейчас не время для внутриполитических разломов. Сейчас пора объединиться как нация перед угрозой российской агрессии. Соединенные Штаты постоянно поддерживают народ Украины и полный суверенитет и территориальную целостность страны", — добавили в дипмисии.

Напомним, на пресс-марафоне 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовящемся государственном перевороте в Украине. По словам главы государства, финансировать противозаконные действия якобы должен Ринат Ахметов. Сам бизнесмен все обвинения в свой адрес отрицает.

Первый вице-спикер ВР Александр Корниенко заявил, что жителям Украины предлагают по тысяче гривен в день за участие в госперевороте.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина предоставит своим международным партнерам информацию о подготовке государственного переворота. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, за организацией переворота в Украине стоит Россия.

Служба безопасности начала досудебное расследование по факту подготовки государственного переворота при участии граждан России и Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua