• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Снабжение летней формы для ВСУ под угрозой из-за неблагополучных поставщиков, — СМИ

Отечественные производители, на развитие и поддержку которых делали ставку в военном ведомстве, не справляются с исполнением заказов

Изготовление формы для ВСУ
Изготовление формы для ВСУ
Реклама на dsnews.ua

В этом году погода слишком теплая, как для сезона, поэтому вскоре украинское войско будет переходить на летнюю форму и костюмы, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Несмотря на то, что структуры Минобороны провели все необходимые процедуры и заказы для изготовления необходимого количества униформ, отечественные производители, на развитие и поддержку которых делали ставку в военном ведомстве, не справляются с выполнением заказов. Не столько по срокам, как по качеству.

Как пишет издание, ответственные за поставки в Минобороны отказываются принимать брак и экономить на бойцах. А монополисты-подрядчики от "легкой промышленности", не желающие работать по прозрачным и конкурентным правилам и стандартам НАТО, ставят очевидно под угрозу поставки одежды ВСУ.

Подобная ситуация – не первая в ряде событий, когда поставщики времен яйтягейта делают ВСУ заложником своих схем и срывают торги и материальное обеспечение фронта.

"Посредники, продававшие продукцию по максимально завышенным ценам и без контроля качества, стремятся, чтобы процедура приемки товара и определение цены не менялась. Это противоречит позиции нового руководства Минобороны, провозгласившего курс на прозрачность закупок и тотальную борьбу с коррупцией в этой сфере", — говорится на страницах Depo.ua.

Ранее, как напоминает издание, поставщики пищевой продукции уже ставили под угрозу бесперебойное обеспечение потребностей ВСУ, требуя вернуть старые правила. Коррупционный скандал времен "яйтягейта" едва не вызвал срыв предоставления западной помощи Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua