• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Потратив COVID-фонд на дороги, Кабмин решил просить деньги для борьбы с пандемией у европейского банка

Реклама на dsnews.ua

Правительство Украины обратится к Европейскому инвестиционному банку с просьбой профинансировать 25 млн евро для помощи малым и средним предприятиям в борьбе с COVID-19

Соответствующее распоряжение об одобрении проекта письма правительства к банку было принято на сегодняшнем заседании правительства, информирует "ДС" со ссылкой на народного депутата фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко.

Гончаренко привел в своем Telegram-канале фотокопию соответствующего распоряжения.

Подписать письмо к Европейскому инвестиционному банку уполномочили министра финансов Сергея Марченко.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 27 октября, из Фонда борьбы с коронавирусом потрачено 52% всех средств, почти половина из которых (16,3 млрд грн ) была направлена на ремонт и строительство дорог. Кроме того, "на обеспечение правопорядка" использовано 2,4 млрд грн.

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что половина Фонда на борьбу с коронавирусом потрачена на строительство дорог, поскольку не было уверенности, что Министерство здравоохранения сможет эффективно и в полном объеме освоить средства. А руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков заявил, что никакого специального фонда борьбы с COVID-19 вообще не было.

    Реклама на dsnews.ua