• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Повторяют ошибку Януковича", - Карасев прокомментировал намерения "Слуги народа" принять закон о столице

Партия Зеленского повторяет ошибки "регионалов", принимая закон о столице, который предусматривает назначение президентом своего главы КМДА

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев на свой страничке в Facebook.  

"Провластная партия "Слуга народа" совершает политическую ошибку, когда пытается "взять Киев", действуя в стиле Януковича. Я о попытке "слуг" разделить должности мэра и назначить своего председателя КГГА. Просто стоит вспомнить результат Партии регионов на киевских округах на выборах в 2012 году. Тогда кандидаты от провластной партии получили 0 мандатов из 13 возможных. Не помог ни админресурс, ни медиаресурс, ни гречка. Причина – в 2010 году Янукович вопреки решению Конституции и закону о столице назначил главой КГГА Александра Попова. Несмотря на отношение к Черновецкому, киевлянам не зашел такой антизаконный кульбит от регионалов", — заявил Карасев. 

Политический эксперт убежден, что киевляне не простят власти посягательства на их право выбора. 

"И несмотря на то, что за два года до выборов регионалы в Киеве хотели продемонстрировать инфраструктурный прорыв и купить любовь киевлян, это у них не получилось. Поэтому результат закономерный – разгромный проигрыш кандидатов от ПР в столице. Киевляне никогда не прощают посягательств власти на их право выбора. Такая же участь ждет и "Слугу народа" в попытке поставить своего дублера для мэра Кличко. Даже прикрываясь новым законом о столице. И еще стоит помнить – Кличко – это не Черновецкий. Кличко на прошлых выборах победил в первом туре (а кандидатка от "слуг" была четвертая) и сейчас является политиком с наибольшей поддержкой среди киевлян", — подытожил Карасев.

    Реклама на dsnews.ua