• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Появление F-16 станет неожиданностью для России: Спикер ВС ВСУ заявил о завершающем этапе обучения украинских пилотов

Украинские военнослужащие продолжают обучение на истребителях F-16 в странах Запада. В частности, в Соединенных Штатах и Дании летчики уже оттачивают свое мастерство в небе

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире "Радио Свобода" рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш, передает "ДС".

По его словам, две группы украинских пилотов уже находятся на завершающем этапе обучения на F-16. Также он добавил, что появление этих истребителей в украинском небе должно стать неожиданностью для врага. Поэтому ни о каких точных сроках не может быть речи.

"Две группы в Дании и Соединенных Штатах проходят тренировки на F-16, оттачивают свое мастерство и практику. Налет нужен часы на этих самолетах. Конечно, это один из завершающих этапов. Когда именно произойдет передача и когда мы увидим F-16, наверное, не стоит разглашать, чтобы для противника была неожиданность", – сказал спикер Воздушных сил ВСУ.

Он добавил, что когда Украина получит на вооружение F-16, то сможет сбивать не только российскую авиацию, которая терроризирует прифронтовые и приграничные территории авиабомбами, но и ракеты, которыми оккупанты обстреливают мирные города.

"Как только об этом можно будет говорить, мы сообщим всем украинцам. Потому что все очень ждут этой новости как в Воздушных силах, так и обычные украинцы, когда уже, наконец-то, наши самолеты смогут сбивать и российские ракеты, которые терроризируют наши мирные города, и противостоять российской авиации", – отметил Евлаш.

Как сообщала "ДС", 22 марта первые 10 украинских пилотов закончили летную подготовку ВВС в Великобритании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua