• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Поздравление Зеленского: в LOT подтвердили, что к ним обращались из ОПУ по поводу детей-актеров

Реклама на dsnews.ua

Съемки новогоднего поздравления президента Владимира Зеленского с участием детей продолжались около трех часов. Юные актеры остались довольны процессом, их набирали через специализированное агентство LOT

Идею новогоднего поздравления президента готовил его офис, за реализацию отвечал замглавы ОП Юрий Костюк, передает "ДС" со ссылкой на Бабель.

Съемки новогоднего поздравления президента проходили 27 декабря в Мариинском дворце и на площади перед ним. Детей-актеров 5—8 лет для видеоролика искали несколько агентств. Катерина Кирейцева, мама девочки-актрисы, которая снималась в поздравлении, рассказывает, что никаких особых требований у агентств не было: «Было важно, чтоб дети были игровые (умели играть — "ДС") и послушные».

27 декабря детей пригласили на запись только той части, в которой они были задействованы.

«Съемки при участии детей продолжались несколько часов с соблюдением требований действующего законодательства», — сообщили изданию в пресс-службе Офиса президента и уточнили, что претензий в адрес съемочной группы у родителей не было.

«Детей пригласили, отсняли и отпустили. Часа три, в среднем. Тех, кто рассказывал о своих желаниях и мечтах, снимали еще на крупных планах, остальные освободились быстрее», — уточнили в пресс-службе.

Мамы двух детей, которые участвовали в съемках, подтвердили эту информацию. По их словам, их собрали на 18:00, но съемки начались позднее.

«Съемки проходили прекрасно, с соблюдением закона, все были довольны», — рассказала журналистам Татьяна, мама одного из детей-актеров Амира Махди.

«Моя дочь вышла после первого дубля и сказала: "Мама, я видела живого президента!" Поверьте, дети-актеры обожают сниматься. Моя дочь как-то снималась в рекламе, день длился 13 часов, и когда все закончилось, она хотела сниматься еще, — рассказывает мама другой актрисы Катерина Кирейцева. — Мне неважно отношение к президенту, это было красивое и атмосферное поздравление с Новым годом».

Сколько дети получили за съемку — родители не уточняют.

«Сумму я комментировать не буду — это коммерческая тайна. В кино все индивидуально. Мало это или много — родитель решает сам. Некоторые родители готовы сами оплачивать съемки, чтобы их ребенок стал известным», — рассказывает Кирейцева.

В объявлении о кастинге детей-актеров агентства LOT было указано, что за одну рабочую смену будут платить 500 гривень. В LOT «Бабелю» подтвердили, что организаторы озвучили именно такую сумму.

В ОП журналистам сообщили, что съемку новогоднего поздравления президента оплатили не из госбюджета.

Напомним, ранее народный депутат 8-го созыва Борислав Береза заявил, что во время съемок новогоднего ролика президента Владимира Зеленского был использован детский труд с нарушением закона, к тому же оплата, которую получили дети, значительно ниже, чем обычно платят даже массовке.

Как сообщала "ДС", 31 декабря 2020 года пресс-служба главы государства обнародовала новогоднее обращение президента Владимира Зеленского. Президент выступал перед детской аудиторией. Он рассказал детям о взрослых проблемах, вспомнил о процентных ставках кредитов для бизнеса, строительство дорог и мостов, пандемии, авиакатастрофу самолета МАУ в Иране, войну на Донбассе и перемирие, военных и умерших деятелей культуры, о бывшем бойца Нацгвардии Виталия Маркива, политзаключенных в российских тюрьмах.

В соцсетях раскритиковали такой формат обращения за манипулятивность и назвали использование президентом детей цинизмом.

    Реклама на dsnews.ua