• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пожар в доме престарелых: четырем особам сообщили о подозрении

Реклама на dsnews.ua

Харьковская областная прокуратура сообщила о подозрении четырем задержанным по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове: владельцу здания, арендатору дома и его жене, а также администратору дома престарелых

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Их подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем к возникновению пожара и гибели людей.

"Среди подозреваемых — владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатор дома и его жена — директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, а также администратор, который координировал работу пансионата и при этом официально не был там трудоустроен", — говорится в сообщении.

Следствие установило, что арендатор дома и его жена создали общественную организацию, которая содействовала проведению оздоровительной любительской, культурной деятельности, направленной на удовлетворение и защиту законных интересов ее членов.

При этом отмечается, что стоимость пребывания в пансионате оценивалась в среднем в 15 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, о словам руководителя Национальной полиции Игоря Клименко, в доме готовился ремонт газового оборудования, а задымление сначала началось в месте газового счетчика.

Всего у следствия есть три версии возникновения пожара.

Президент Владимир Зеленский 22 января прибыл с рабочей поездкой в Харьков в связи с пожаром, который накануне произошел в доме престарелых.

    Реклама на dsnews.ua