• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Позитив недели. Новейшая РСЗО "Буревій" сможет попасть во врага с расстояния 65 км

Кроме того: беспилотник PD-2 проходит определяющие испытания, новый корабль радиотехнической разведки вышел в море, а военные медики договорились с "Антоновым" о создании самолета для аэромедицинской эвакуации

Испытания РЗСО "Буревій"
Испытания РЗСО "Буревій" / Defense Express
Реклама на dsnews.ua

Новейшая система залпового огня "Буревій" прошла успешные огневые испытания

На днях на одном из военных полигонов Украины прошли испытания новейшей реактивной системы залпового огня "Буревій", которая рассматривается в качестве замены устаревшим РСЗО "Ураган", находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины. Эксклюзивное видео испытаний опубликовал Defense Express.

РСЗО "Буревій" выполнена под калибр 220-мм и может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для "Урагана", а также новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые разрабатываются КБ "Южное" в рамках программы "Тайфун-2".

Новая реактивная система от Шепетовского ремонтного завода оснащена цифровой системой управления огня, включая систему обмена информацией на поле боя. Это позволяет включить "Буревій" в единый разведывательно-ударный контур, когда информация от средств разведки вроде БПЛА в режиме онлайн передается на средства поражения. Что минимизирует до считанных минут время от обнаружения целей до их уничтожения.

По словам директора завода Олега Туринского, концепт создания "Буревія" заключается в: максимальной цифровизации, увеличении дальности стрельбы, мобильности, а также комфорта и безопасности военных. Направляющие и система наведения интегрированы на новое высокопроходное шасси, которое в дальнейшем будет оснащено полностью бронированной кабиной. "Буревій" размещен на высокопроходном шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с колесной формулой 8х8. Оно эргономичное, имеет высокий уровень проходимости и максимальную скорость свыше 100 км/ч.

Новый корабль радиотехнической разведки ВМСУ вышел в море

Реклама на dsnews.ua

Будущий корабль радиотехнической разведки ВМСУ завершил все швартовые испытания и переходит к стадии заводских ходовых и подготовке к государственным испытаниям. Об этом каналу "Бриз" рассказал начальник управления кораблестроения Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Василий Радчук. Ожидается, что государственные испытания должны начаться до конца 2020 года.

Корабль радиотехнической разведки ВМСУ
Будущий корабль радиотехнической разведки ВМСУ вышел в море / ukrmilitary.com

Этот корабль заложили на заводе "Кузня на Рибальському" как рыболовецкий морозильный траулер, впоследствии корпус решили достроить в качестве разведывательного корабля для ВМСУ по теме "Лагуна". В октябре прошлого года корабль доставили в Одессу для достройки на мощностях предприятия "Судоверфь "Украина".

Корабль, назначение которого ведение радио-, радиотехнической, радиолокационной и оптико-электронной разведки, оборудован отечественной станцией пассивной радиотехнической разведки "Мельхиор" ГП НИИ "Квант-Радиолокация". Также среди вероятного оборудования могут быть импортированные в мае 2019 г. широкополосные пеленгаторные антенны компании Rohde & Schwarz.

ВСУ получат самолет Ан-178 для аэромедицинской эвакуации

Командование Медицинских сил ВСУ отрабатывает техническое задание на создание модификации самолета Ан-178 для проведения аэромедицинской эвакуации. Об этом сообщает Ukrainian military pages.

В ходе встречи представителей Медицинских сил и ГП "Антонов" стороны обсудили дополнительные требования к базовому самолету Ан-178Т, что позволит использовать его для проведения аэромедицинской эвакуации личного состава. В частности, грузовая кабина самолета должна быть приспособлена для установки сменных медицинских модулей в зависимости от полетного задания. Это позволит использовать самолет для осуществления трех вариантов аэромедицинской эвакуации, а в случае необходимости быстро перепрофилировать его для выполнения других задач. Следующим шагом будет привлечение к процессу представителей отечественной промышленности, имеющих опыт создания медицинских модулей для авиационного транспорта.

новый Ан-178Т ВСУ от ГП «Антонов»
Варианты загрузки нового Ан-178Т ВСУ от ГП «Антонов» / naukatehnika.com

Применение Ан-178 в санитарно-медицинском варианте позволит решить задачу по перевозке авиационным транспортом раненых и больных в сопровождении медицинского персонала, а также оказывать экстренную медицинскую помощь, в том числе проводить реанимацию и интенсивную терапию на догоспитальном этапе, в салоне самолета во время транспортировки и на месте событий.

Военные моряки получили партию восстановленных корабельных мин

Частная компания "Технокластер", входящая в состав ООО "Научно-производственная корпорация "Кливер", передала представителям Минобороны партию восстановленных корабельных мин (так называемые "малые якорные" и "контактные противодесантные" варианты изделий). Об этом сообщает Defense Express.

Корабельные мины Министерства обороны
Министерству обороны передали партию восстановленных корабельных мин / Defense Express

Кроме выполнения текущих государственных контрактов по восстановлению морского вооружения (мин и торпед), НПК "Кливер", по предварительной договоренности с командованием ВМС ВС Украины, проводит работы по изучению возможности модернизации морских авиационных и универсальных донных мин типа АМД и УДМ. Также компания работает над восстановлением и модернизацией ряда гидроакустических станций и созданием оптико-электронных систем оперативно-тактического назначения и комплексов для подготовки операторов гидроакустических средств.

В частности один из таких специальных автоматизированных комплексов для учебного класса подготовки операторов гидроакустических средств (для освоения работы гидроакустической станции МГК-345 "Бронза" и подкильной гидроакустической станции МГК-335 "Платина") в прошлом году получил 198-й учебный центр ВМС Украины.

Начались определяющие испытания БПЛА PD-2

Испытательная бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИ ВС ВВТ) начала тестирование обновленной беспилотной платформы PD-2. По информации пресс-службы ГНИИ, испытания будут проходить в три этапа — лабораторном, наземном и собственно летном. Во время их прохождения будут оценены эксплуатационные, боевые и технические характеристики украинского беспилотника. Также будет установлено соответствие полученных результатов требованиям Вооруженных сил Украины в комплексы "малого" тактического класса (к которому относится эта модель).

БПЛА PD-2
Испытания БПЛА PD-2 / Defense Express

PD-2 является новым поколением известного комплекса, который был разработан в конце 2015 г. Этот беспилотный комплекс сейчас является крупнейшим по размерам среди БПЛА, изготавливаемых в Украине и серийно поставляющихся в ВСУ. В отличие от первого поколения, PD-2 должен быть обеспечен системой вертикального взлета и посадки, что значительно расширит возможности использования комплекса и его мобильность. Также в этой версии опционально собираются реализовать возможность нести небольшие боеприпасы, способные поразить живую силу или легкобронированную технику противника. В частности, согласно информации от разработчика беспилотного аппарата, пока отрабатывается применение с PD-2 неуправляемых боеприпасов, а в дальнейшем планируется оснастить его более высокоточными управляемыми мини-бомбами.

    Реклама на dsnews.ua