• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Позитив недели. Наш "Мандат" будет глушить оккупантов на Донбассе

Кроме того: БПАК "Лелека-100" проходит государственные испытания, МВД получило первые немецкие вертолеты H145, а легендарный "Бердянск" прошел капитальный ремонт

Комплекс РЕБ "Мандат Б1Е"
Комплекс РЕБ "Мандат Б1Е" / Укроборонпром
Реклама на dsnews.ua

"Укроборонпром" представил новую станцию помех средствам радиосвязи

"Укроборонпром" представил инфокарту станции помех средствам радиосвязи "Мандат". Разработчик — КП "Научно-производственный комплекс "Искра" (Запорожье). Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Инфокарта станции помех средствам радиосвязи "Мандат"
Инфокарта станции помех средствам радиосвязи "Мандат" / Укроборонпром

"Мандат" — мобильная станция постановки помех средствам радиосвязи. В процессе работы станция способна обеспечивать решение многих функциональных задач. Она обеспечивает создание прицельных по частоте и времени радиопомех, проводит поиск, пеленгование (опционально), прослушивание, анализ и запись характеристик выявленных средств радиосвязи.

Также до конца 2020 года или в 2021-м госконцерн "Укроборонпром" поставит на вооружение новую модель миномета, разработанную киевским заводом "Маяк". Об этом в интервью "НВ" заявил заместитель гендиректора концерна Мустафа Найем. По его словам, новая модель является переработанной версией миномета "Молот".

БПАК "Лелека-100" проходит государственные испытания

Как сообщила пресс-служба Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, на двух полигонах — в Черниговской и Днепропетровской областях – проходят государственные испытания опытного образца беспилотного авиационного комплекса "Лелека -100".

Реклама на dsnews.ua

Испытательные полеты проводят совместные экипажи среди внешних пилотов от производителя — "Производственно-инновационной компании "Девиро", и испытательной бригады ГНИИ ВС ВВТ, которые прошли соответствующую подготовку.

Отмечается, что по программе государственных испытаний предусмотрена оценка авиационного комплекса "Лелека-100" в условиях противодействия средств ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, проводятся испытания БПЛА Bayraktar TB2 с обновленным оборудованием. Программа и методики контрольных испытаний, по которой осуществляются летные эксперименты проводятся испытательной бригадой ГНИИ ВС ВВТ в сотрудничестве с представителями компании-производителя.

Из Германии прибыли первые вертолеты H145 для МВД Украины

В Киев с Донавюрта (Германия) осуществили перелет первые два новых вертолета H145 производства Airbus Helicopters, которые будут служить в авиационном отряде Национальной полиции Украины. Это, в частности H145 с бортовым номером Борт 01 "синий" с временной заводской регистрацией D-HMBF (заводской номер 20331) и борт 02 "синий" с временной регистрацией D-HCBT (заводской номер 20346), сообщает Military Aviation.

Вертолет H145 / militaryaviation.in.ua
Вертолет H145 / militaryaviation.in.ua

Вертолеты построены в этом году. К этому времени в Германии на них осуществлялось обучение персонала. Поставка остальных восьми H145 по условиям контракта должна состояться в августе 2021 года. Предполагается, что они будут поставлены в версии Н145 D3 (новая модификация с 5 лопастями и увеличенной полезной нагрузкой).

Завершился ремонт МБАК "Бердянск"

После завершения капитального ремонта на Николаевском судостроительном заводе вышел на службу малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) Р175 "Бердянск". Об этом сообщает "Николаев – город корабелов".

Катер "Бердянск" / inshe.tv/nikolaev
Катер "Бердянск" / inshe.tv/nikolaev

В ходе ремонта устранены повреждения, полученные МБАК во время российской агрессии в Керченском проливе, выполнен регламентные работы по восстановлению конструкций корпуса, винто-рулевой системы, донно-бортовой арматуры, протекторов, системы главного двигателя и тому подобное.

Кроме того, как сообщает Ukrainian military pages, Министерство обороны Украины заказало Херсонскому государственному заводу "Паллада" плавучий причал ПЖ-61У проекту 50479 (или его эквивалент). Причал в составе одного железобетонного понтона и стального сварного моста для соединения с берегом должен быть изготовлен, принят заказчиком и поставлен Военно-морской базе "Юг" (военная часть А2238., г. Одесса) до 15 декабря 2020 г. 

ВСУ в кратчайшие сроки получат новые полевые палатки

Между Министерством обороны и частной компанией ООО "Сивертекс" заключены договоры на поставку Вооруженным силам 1200 палаток УСБ-56/2005 и УСТ-56/2015. В частности, до 15 декабря текущего года в объединенные центры обеспечения ВСУ поставят 600 палаток унифицированных санитарно-барачных УСБ-56/2005 и 600 палаток унифицированных санитарно-технических УСТ-56/2015. Об этом сообщает сайт "Лиги оборонных предприятий".

Военные палатки УСБ-56 / ua.news
Военные палатки УСБ-56 / ua.news

Палатки УСБ-56/2005 предназначены для медико-санитарных целей. Они также могут использоваться в качестве пункта санитарной обработки или барака для временного проживания личного состава. При установке двухъярусных кроватей полезная площадь палатки позволяет разместить до 80 человек. В свою очередь УСТ-56/2015 могут использоваться не только для медико-санитарных целей, но и для размещения штабов, мастерских и так далее. 

    Реклама на dsnews.ua