• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Правительство ослабило карантинные ограничения в "оранжевой" зоне

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины разрешил перевозку в общественном транспорте более 50% посадочных мест и работу заведений культуры для "оранжевой" зоны

Соответствующее решение правительство утвердило с доработкой в однодневный срок на заседании в среду, 16 сентября, передает "ДС".

"На территории регионов с "оранжевым" уровнем эпидопасности на месте входа в учреждение обязательно вывешивается информация об общей площади учреждения и возможным максимальным количеством посетителей. В таких регионах исключается ограничение относительно перевозки общественным транспортом не выше 50% посадочных мест. Также исключается норма относительно ограничений работы заведений культуры, чтобы они были заполнены на 50%: это кинотеатры, театры и др." — пояснил в ходе заседания правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, Кабмин также изменил условия для "красной зоны" — теперь такой уровень эпидопасности в регионах Украины будет вводиться в случае пятикратного или более превышения средней по стране заболеваемости на COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua