• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Правительство запретило украинским спортсменам участвовать в соревнованиях, где есть россияне, — Немчинов

Кабинет министров разрешил украинским спортсменам участвовать в отборочных соревнованиях на Олимпиаду-2024 только там, где нет россиян

Соревнования
Кабмин запретил украинским спортсменам участвовать в соревнованиях, где есть россияне
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона министр Кабинета Министров Олег Немчинов, передает "ДС".

По его словам, запрет распространяется на все соревнования, включая отборку на Олимпиаду-2024.

"На заседании правительства принято протокольное решение по предложению коллеги министра спорта и Национального олимпийского комитета Вадима Гутцайта, что мы принимаем участие в отборочных соревнованиях на Олимпиаду-2024 только там, где нет россиян. Соответственно, участие вне этих критериев может быть основанием для лишения федераций от которых выступают спортсмены, статуса национальных", — сказал министр.

Олег Немчинов призвал спортсменов, которые обеспокоены тем, что решение правительства может негативно повлиять на их карьеру, вспомнить о том, что против Украины развязана война и украинские военные на передовой борются "за жизнь вашу и ваших детей".

Как именно будет действовать механизм запрета, пока неизвестно.

Я писала "ДС", Международный олимпийский комитет разработал концепцию допуска российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде в условиях войны, которая не будет предусматривать полный запрет на участие РФ и Беларуси в соревновании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua